Inicio > 2. TRATA - TRAITE, 2.4. International, 3. LEGISLACIÓN - LÉGISLATION, 3.4. International > Propuesta en Argentina para declarar imprescriptible el delito de trata

Propuesta en Argentina para declarar imprescriptible el delito de trata

martes, 30 de octubre de 2012

En la línea que se está siguiendo en determinados países, principalmente de Sudamérica, se ha formulado una propuesta dirigida a endurecer el régimen penal relativo al delito de trata. En este caso, se ha planteado en Argentina por parte de la Senadora nacional de Frente para la Victoria, Sandra Giménez, quien justificaba su posición señalando que «el período de prescripción contemplado en el Código Penal es de 12 años. El primer planteo es que los culpables no queden impunes. Queremos dar garantía de que tarde o temprano va a haber justicia».

PROPOSITION EN ARGENTINE DE DÉCLARER LE CRIME DE TRAITE IMPRESCRIPTIBLE. Sur la ligne qui est suivie dans certains pays, principalement en Amérique du Sud, on a fait une proposition visant à durcir le régime criminel de l’infraction de traite des personnes. Dans ce cas, c’est l’Argentine et une proposition de la sénateure Sandra Giménez, qui a justifié sa position en affirmant que «le délai de prescription prévu par le Code pénal est de 12 ans. La première hypothèse est que les coupables ne restent pas impunis. On veut donner l’assurance que tôt ou tard il y aura la justice».

Fuente: La noticia1.com