Inicio > 2. TRATA - TRAITE, 2.1. España & Espagne > Seminario sobre Redes y Víctimas de Trata, organizado en Málaga los días 3, 4 y 5 de feberero.

Seminario sobre Redes y Víctimas de Trata, organizado en Málaga los días 3, 4 y 5 de feberero.

miércoles, 2 de febrero de 2011

El Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, a través de su sección de Málaga, organiza un Seminario en el que expertos en trata internacional y miembros de los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado hablarán sobre las redes de trata de personas establecidas en España y a sus víctimas. Con estas jornadas se pretende «sacar a la luz» una realidad «muy invisible» a través de la experiencia de profesionales que trabajan sobre el terreno, ya que las cifras sobre trata de personas no suelen aparecer en las estadísticas judiciales, ha informado a Efe la coordinadora de este encuentro, Elisa García.

L’Institut d’Andolousie (Espagne) de Criminologie, à travers sa section de Malaga, organise un séminaire au cours duquel des experts en trafic international et les membres des forces de sécurité d’Etat parleront sur les réseaux de trafique d’êtres humains que opérent en Espagne et de leurs victimes. Avec cette conférence ont veut «dénoncer» une réalité «très invisible» à travers l’expérience de professionnels qui travaillent dans le domaine, comme les chiffres sur la traite des personnes que ne se manifestent habituellement dans les statistiques judiciaires, a rapporté la coordinateur de cette réunion, Elisa Garcia.

«La inmigración muchas veces trae camuflados fines de explotación laboral o sexual», ha manifestado García, quien agrega que las víctimas tampoco suelen denunciar su situación al estar amenazadas por las redes, que las asustan incluso con técnicas de vudú. El seminario está organizado por el Instituto de Criminología de la Universidad de Málaga y dirigido inicialmente a estudiantes de esta disciplina, aunque se ha abierto a la sociedad en general dado el interés que ha suscitado entre las asociaciones de mujeres víctimas de la prostitución.
El programa del Seminario puede ser consultado en el siguiente enlace.